Les lasagnes façon Nathalie

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Je ne suis pas experte en Lasagnes oh non, mais lors de mon séjour au Canada, je me souviens de mon coloc et de ses délicieuses lasagnes végétariennes.

Il prenait tous les légumes qui traînaient dans la cuisine et les mettaient dans le plat avec une grosse dose de mozzarella.

Il m’a donc prit l’envie de faire des lasagnes avec tout ce que je pouvais trouvé dans mon frigo, avec pour premiers cobayes mes colocs en Australie, qui ont été bien régalés de ce premier essai !

C’est pour dire, nous avons décidé de rebaptiser le dimanche le « Lasagnes’ Day »

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 30-45 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Mode de cuisson: au four à 200 °C

Ingrédients :

Un pot de Sauce tomate
Une boite de Lasagnes pré-cuites

4 tomates
1 poivron
1 gros oignon
300 grammes de champignons
100 grammes de lardons ou bacon finement coupé en allumettes
Assaisonnement : poivre, Tabasco, feuille de sauge, basilic, ail
Crème fraîche
Fromage râpé : Tasty (comme on l’appelle en Australie), Comté, ou mélange de cheddar (pour les québécois)

Étapes :

1. Faire revenir à la poêle les lardons
2. Ajouter à la poêle les oignons et champignons
3. Ajouter la sauce tomate, Tabasco, basilic, feuille de sauge, poivre, ail
4. Ajouter le poivron et les tomates coupes en petit morceaux
5. Laissez mijoter 10 minutes
6. Dans un grand plat en verre, déposez une première couche du mélange
7. Alterner avec des tranches de lasagnes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de mélange
8. Mélanger la crème fraiche et le fromage râpé
9. Sur la dernière couche de lasagnes, déposez le mélange crème fraiche et fromage râpé
10. Ajouter du fromage râpé jusqu’à ne plus du tout voir la couche de lasagnes
11. Mettre au four à 200 °C pendant 45 minutes (jusqu’à ce que le haut soit bien gratiné)
12.  Dégustez, c’est prêt !

Note : Pour l’assaisonnement il n’est pas nécessaire de mettre du sel, du moins pour la version australienne, le bacon et le fromage Tasty salent suffisamment le plat.

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