Des bonbons à la patate

, , ,

Erk, quoi ? Des bonbons à la patate ? Oui ca ne vous parait pas très appétissant. Pourtant si vous êtes des amateurs de sucre, alors vous allez devenir fans de ces sucreries. On va dire que par ce nom bien étrange, ces bonbons sont constitués à 99% de sucre ! D’où vient cette recette ? Du Québec bien sur, avec autant de sucre, cela ne pouvait venir que de là. C’est encore un de mes colocs au Québec qui m’avait fait découvrir cette fabuleuse recette. N’en abusez pas trop sinon vous risquez de faire très rapidement la sieste !

Temps de préparation : 1h
Temps de repos : 1 nuit au réfrigérateur ou 1h au congélateur

Ingrédients :
1 demi pomme de terre
Un sac de sucre glace
Du beurre de cacahuète

Étapes :
1. Faites bouillir une pomme de terre
2. Une fois la pomme de terre cuite, l’écraser en purée
3. Mélanger petit à petit avec le sucre glace, au début la consistance va être un peu liquide mais a force de mélanger avec toujours plus de sucre glace, la consistance va se transformer en pâte
4. Étaler la pâte (un peu comme une pâte à tarte)
5. Tartiner de beurre de cacahuète
6. Rouler la pâte
7. Enrouler de papier film transparent
8. Laisser 1 nuit au réfrigérateur ou 1h au congélateur
9. Ôter le film transparent et couper en petites tranches
10. C’est prêt à déguster

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *