Confiture d’oignons

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Après avoir travaillé ou plutot wwoofer perdue sur une île du nom de Great Barrier Island, je suis de retour à la civilisation les poches pleines de recettes 🙂

J’ai eut la chance de travailler dans une lodge / restaurant, la partie cuisine a donc été des plus intéressantes. Couper fruits et légumes, préparer les salades ou clubs sandwichs, j’ai pu m’amuser à faire quelques plats pour aider Brooke, la chef du restaurant.

Voici donc une recette de confiture d’onions, plus habituellement appelé en France confit d’onion. Voici donc une recette dont le résultat peut être soit utilisé en trempette dans la même lignée que la recette d’Anne-Laure ou alors tartiné dans un sandwich, c’est succulent!

Pour un gros bol de confit d’onions

– 2 oignons rouges
– 20 cl d’huile d’olive
– une cuillère a soupe de romarin fraichement haché
– une feuille de sauge
– 10 cl de vinaigre balsamique
– 2 cuillère à café de sucre

1. Couper les oignions finement
2. Cuire à feu doux les oignons et l’huile d’olive
3. Quand le tout a réduit, ajouter le romarin, le sucre et la feuille de sauge.
4. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser mijoter pour que le tout réduise
5. Laisser refroidir et c’est prêt à servir !

Désolé pour l’imprécision des doses, c’est un peu au hasard et au goût que je réalise la recette 🙂

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