Cheesecake aux myrtilles

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S’il y a bien un dessert qui peut être soit adoré, soit détesté, je pense que ce dernier est le Cheesecake. Pour ma part, c’est un de mes dessert préférés, ayant découvert en Australie le Cookies & Cream Cheesecake de chez Mc Donalds, je ne pouvais m’empêcher de m’arrêter à la vue du signe emblématique jaune.  Aujourd’hui je vous fait découvrir cette succulente recette de Cheesecake aux myrtilles, dont je suis devenue maître à la lodge « On the track », c’est un vrai délice. Et est encore bien meilleur que celui de Mc Donalds.

Ingrédients

Pour la base biscuitée :

150g de biscuits à la vanille
30g de sucre
80g de beurre non salé

Pour le cake :

500g de Cream Cheese
200g de crème sûre
200g de mascarpone
150g de sucre blanc
3 œufs
1 cuillère à sucre de poudre de vanille
1 boite de conserve de myrtilles dans le sirop (410g)

Pour le topping:

1 citron
300g de myrtilles fraîches
3 cuillères à sucre de sucre glace

Etapes

  1. Préchauffer le four à 160°C et graisser un moule à gâteau rond
  2. Pour la base biscuitée, moudre les biscuits à la vanille et mélanger avec le beurre et les 80g de sucre
  3. Presser ce mélange avec les doigts dans le fond du moule
  4. Pour le cake, mélanger à l’aider d’un mixeur le fromage à la crème, la crème sûre et le mascarpone.
  5. Quand le mélange est bien lisse, ajouter les 150g de sucre et les œufs, puis la poudre de vanille
  6. Séparer les myrtilles en boite de conserve de leur jus, garder 2 cuillères à sucre du jus
  7. Mixer ces myrtilles et mélanger les avec 1/3 de la mixture du cheesecake
  8. Verser le mélange sur la base biscuitées, puis tout doucement (à l’aide d’une louche) le reste du mélange de cheesecake, cela donne 2 couches, une violette, puis une blanc beige.
  9. Cuire pendant 45 min ou jusqu’à ce que le mélange soit bien pris.
  10. Laisser refroidir 1h puis transferer le cheesecake sur une assiette. Répartir les myrtilles fraiches et les arroser de jus de citron ainsi que de sucre glace
  11. Garder au réfrigérateur 4h minimum et puis déguster

Un commentaire


  1. //

    Oh je comptais utiliser mon reste de myrtilles pour des muffins mais je vais peut-être me laisser tenter par le cheesecake tout compte fait ! 🙂

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