Courge spaghetti jambon fromage

, , ,

La courge spaghetti était l’une des courges que je n’avais jamais goûtée. Grâce à Pauline j’ai pu découvrir ce délicieux légume qui avec les ingrédients de cette recette vous ferait complètement oublier que vous manger des légumes. A faire, à refaire et à rerefaire tellement les variantes sont faciles à décliner.

Ingrédients
– 1 courge spaghetti de taille moyenne
– 2 échalotes
– 200 g de comté ou cheddar ou fromage à raclette
– 100 de jambon blanc en cube ou jambon fumé ou bacon ou lardons
– 10cl de crème liquide
– sel, poivre

Étapes
1. Couper la courge en 2 dans la longueur et déposer les 2 morceaux face sur une tôle
2. Déposer dans le four et mettre 1 ou 2 verres d’eau dans la tôle
3. Chauffer pendant 30 min à 150°C jusqu’à ce que lorsque ce soit facile à piquer dedans
4. Une fois la courge cuite, sortir le tout du four
5. Enlever les graines de la courge
6. Creuser tout le courge et déposer les morceaux dans un saladier
7. Y ajouter le fromage râpé ou en morceaux mais en garder un peu de côté, les cubes de jambon et la crème, saler et poivrer, bien mélanger
8. Déposer le tout dans les coques des courges
9. Saupoudrez de fromage râpé
10. Mettre au four 15 min à 180°C

C’est prêt à être dégusté !

by

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *