Poke aux légumes et fruits frais du marché

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Le poke, qu’est ce que c’est ? Pour le résumé simplement, c’est un bol où l’on mélange riz, légumes et fruits frais ainsi qu’un poisson mariné. À la base originaire d’Hawaï, c’est pour moi le plat parfait en ces temps de canicule : des ingrédients frais et une petite sauce qui fait toute la magie. C’est en découvrant Ok Poké proche du marché Jean-Talon que je me suis mise à me faire du Poké maison. Il ne me restait plus qu’à improviser avec tous les légumes et fruits frais que l’on trouve en grande quantité au marché Jean-Talon.

Ingrédients
– riz à sushis
– vinaigre de riz
– avocat
– mangue
– concombre
– carottes
– edamames
– saumon mariné ou saumon fumé
– graines de sésames grillés
– riz souflé
– sauce Wafu (C’est ça qui fait tout)

Étapes
1. Cuire le riz à sushis puis le mélanger avec du vinaigre de riz. Laissez refroidir.
2. Couper tous les ingrédients en petit morceaux.
3. Rassemblez le tout dans un bol, saupoudrez de graines de sésames et de riz souflé
4. Arrosez de sauce wafu

On peut faire de nombreuses variations de cette recette en modifiant les ingrédients et la sauce, comme par exemple faire mariner le saumon dans du sirop d’érable et de la sauce soya, ou alors rajouter des radis ou du bon blé d’inde de saison, pourquoi pas cuire le saumon aussi. Et pour la sauce, j’ai choisi la facilité en prenant une sauce toute faite mais votre sauce a salade préférée fera bien l’affaire!

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